Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске. - рецепт.

02.04.2014 09:31
 45 275.04.5598421958998371.027

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Хлеб отрубной на кефирной закваске.

Ингредиенты
  • 1. Мука пшеничная высший сорт-2 стакана по 200 мл
  • 2. закваска кефирная -1 стакан- http://www.ocean-plus.ru/recipe/view/116107
  • 3. масло сливочное-150 г
  • 4. сахар-1/4 стакана
  • 5. заменитель сухого молока-2 ст. ложки
  • 6. минеральная газированная вода-100 мл
  • 7. ванилин
  • 8. повидло или джем, орехи или миндаль
Как приготовить

1. Муку с сухим молоком и ванилином просеять. Масло порубить двумя ножами в крупку и перетереть руками вместе с мукой в мелкую крошку.

2. Всыпать сахар, влить закваску и газировку, и быстро замесить мягкое тесто. Оставить на полчаса для подхода на столе.

3. Раскатать в пласт, смазать толстеньким слоем джема ( у меня с земляничным ароматом) и присыпать орешками или миндальными хлопьями. Одну половину свободного теста нарезать полосками, вторую завернуть на начинку. Сверху выплести решетку из нарезанных полосок. Согнуть подковкой и уложить на лист. Дать подойти еще немного в духовке, смазать взбитым желтком с молоком, или молоком с медом и печь в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. Затем убавить нагрев до 160 градусов и допечь до готовности. Я проверяю на румяность и сухость низа.

4. Вынуть , смазать обильно сливочным маслом и покрыть смоченной холодной водой и отжатой писчей бумагой, а сверху полотенцем. Нарезать полностью остывшим. Очень вкусно с кофе со сливками.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.
Фото приготовления рецепта: Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.
Фото приготовления рецепта: Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.
Фото приготовления рецепта: Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.
Фото приготовления рецепта: Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.
Фото приготовления рецепта: Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.
Фото приготовления рецепта: Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.
Фото приготовления рецепта: Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.
Дополнительная информация о рецепте

Когда я пекла хлеб на кефирной закваске, я часть закваски отложила и испекла такую вот сдобную «подковку». Тесто вышло полу песочное, мягкое, тонкое, начинки много. К чаю вышло очень неплохо. И без разрыхлителя или дрожжей...Очень приятный привкус у теста, и аромат сливочного масла и джема.

Рецепт: Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
27 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 02.04.2014 10:05
    ella_b

    Оксанчик,просто картинка из журнала о красивой жизни! Очень красивая подковка на счастье и замечательные фотографии!

  • 02.04.2014 10:11
    ogiway

    angryИ пусть всем на счастье!!!!!!!! Спасибо, Эллик, зеберешь кусочек к кофе?laugh

  • 02.04.2014 11:02
    pinkflamingo1962

    Замечательная подковка получилась! Тесто в разломе пушистое такое!

  • 02.04.2014 13:45
    ogiway

    sad Оно рассыпчато-пушистое, Лелик, не воздушное.Но вкусное!laughangry

  • 02.04.2014 11:27
    Лена72

    Хороша подковка, эх, мне бы к чашечке чая сейчас))))

  • 02.04.2014 13:48
    ogiway

    laugh Попался удачный джем-густой как мармелад и очень вкусный !Такой в самый раз мазать тоооолстым слоем!angryСпасибо, Томочка!!!

  • 02.04.2014 11:36
    mama tasi

    Сдоба на закваске - смелый шаг, сколько раз я не пыталась добиться лёгкости теста у меня ничего не получилось :( тесто выглядело классно, но лёгкости дрожевой выпечки добиться не получилось!

    Рада, что в данном рецепте рулет порадовал домашних :)

  • 02.04.2014 13:43
    ogiway

    sadНаташенька- а это не дрожжевая сдоба-это полупесочное тесто, сдобное-но достаточно плотное. Просто за счет закваски в нем нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, что, несомненно.делает его если не более полезным-то менее вредным! Тонко раскатанное-оно во время выпечки подходит и становится достаточно пушистым,но-конечно же-никогда не будет невесомо-воздушным, как тесто на активных дрожжах. А вот хлеб вышел тоже плотным-но очень -как говорят-скважистым и прекрасно хранится, не черствея и не плесневея, больше недели оставаясь вкусным.

     А мои домашние уплели рулет махом...так что вполне можно попробовать сделать что-нибудь еще!laugh

  • 02.04.2014 13:52
    ogiway

    laughИ не говори, Заюшка-самой нравится! За счет джема так симпатично-аж светится!blushangry

  • 02.04.2014 14:23
    Olga

    Ксюша ! Очаровательные рулетики !!! Фотографиии замечательные !!! 

  • 02.04.2014 14:58
    ogiway

    sadОленька,спасибо! Я же все время вся стараюсь!noangry

  • 02.04.2014 15:54
    antea

    Оксана, очень интересный рецепт. На закваске мне не приходилось выпекать  последнее время, только в далеком послевоенном году пекла хлеб, мне нравился.

  • 02.04.2014 16:10
    ogiway

    Анна Юлиановна-а ведь раньше так и ставили тесто-в деже или квашне с остатками старого заводили  новое. не спешили и обходились без дрожжей... А сейчас мы очень спешим....Но иногда можно вспомнить...

    Спасибо Вам на добром слове!!!!

  • 02.04.2014 16:55
    sweta1

    полупесочное-это как?!это интересно!!!!..закваску сама ставила..Горжусь я тобой,Ксю!и рулет такой мне хочется прям щас куснуть!полезная ведь штука.....подковина эта....и щастье, и здоровье...

  • 03.04.2014 04:56
    ogiway

    laughПесочное-это на масле и желтке. А полупесочное-еще и жидкость добавлена,  около 300 мл..., но и  масла много...Вот и получается полу...no

    А так-то -даааа-жутко полезная подковина!!!!!!!!angry

  • 02.04.2014 17:03
    avani

    Оксаночка, какой аппетитный рулет. Прелесть

  • 02.04.2014 17:48
    dik723

    Очень интересный состав теста.Возникло жгучее желание приготовить,хоть я и не спец по десертам.Оксана ,5 баллов!

  • 03.04.2014 05:25
    ogiway

    Спасибо, Димочка! Тесто получается вкусное.

  • 03.04.2014 05:01
    ogiway

    laugh И не говори, Алёнчик...в магазине на развес посоветовали, а он такой вкусный! А практически весь ушел в начинку, токо и облизала ложку...Как пластовой мармелад, густой и потом не растекается. Потому вот и дразнится!noangry

  • 03.04.2014 05:30
    ogiway

    sadСпасибо, Лилечка! У меня мама по весне изжогой мается, а вот такое тесто ей хорошо пошло.angry

  • 03.04.2014 05:32
    ogiway

    noМанюшенька-я ленивый экспериментатор! Вот и пробую, что получится!angry

  • 03.04.2014 05:05
    ogiway

    laugh Не то, чтоб пушистый, тонкое тесто, но вкусный! Мне аромат нравится.angry

  • 03.04.2014 14:02
    krisenok

    Расчудесный рулет вышел, Оксаночка! На фото невозможно наглядеться!

  • 03.04.2014 14:18
    ogiway

    sadСпасибо, Наташенька!!!!!!!!! Удачно поймала свет и ракурс, стараюсь!!!!!!!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт





Добавить рецепт