Первые блюда

  • Первые блюда

    Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входит и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий. 

Рецептов: 5307
  • Салат "Удивление"

    Салат "Удивление"

    Очень вкусный, сочный и свежий салат, чего так не хватает зимой. При своей легкости - сытное блюдо. Так что его можно подать не только на праздничный стол, но и к ужину. Никто не догадается, из чего он сделан. Корень сельдерея почистить, отварить до готовности. Ветчину, очищенные огурец и яблоко порезать кубиками. Остывший сельдерей так же...
     читать далее

  • эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром

    эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром

    ЭКЛЕРЫ: 1) Растопить вместе воду, масло , сахар и соль. 2) Всыпать муку и варить до образования шара на среднем огне. Как только тесто соберется - проварите тесто еще 3-5 минут , чтобы лишняя влага полностью вышла. 3) Выдавите эклеры с помощью кондитерского мешка и выпекайте их сначала при температуре 200 С 10-15 минут, а затем при 180 С до...
     читать далее

  • "Простосуп" куриный с овощами

    "Простосуп" куриный с овощами

    Вся моя семья очень любит "уютные" домашние супы, особенно зимой! Очень вкусный, ароматный и полезный суп получится у вас по этому рецепту. Сливочное масло "запечатывает" кусочки курицы, делая их сочными и мягкими, а также масло придает супу особенный "бархатистый" вкус и сливочную сладость. На растопленном сливочном масле (с добавлением...
     читать далее

  • Сборная Соляночка

    Сборная Соляночка

    Окорочок поставить вариться и убирать пену, при необходимости. Картофель нарежем. Сардельки и копчености нарежем соломкой. Огурец тоже соломкой порезать. Лук и морковь нашинковать и поставить пассировать. Всю колбасу порезанную отправляем жариться, после обжарки (мин через 10) добавляем огурцы и томатную пасту, тушим примерно мин 7. Сваренный...
     читать далее

  • Чечевичный суп

    Чечевичный суп

    Чечевицу предварительно замочить. Если зелёная - то на ночь. Красную можно на минут 30-60. Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Слегка обжарить. Из замоченной чечевицы слить воду и добавить в кастрюлю. Залить 2 л воды....
     читать далее

  • Вкусный рецепт перепелиного супа

    Вкусный рецепт перепелиного супа

    Закладываем в кастрюлю перепелов, перец горошком, лук. Заливаем 2.5 л воды, доводим до кипения. солим и варим 30 минут. Добавляем морковь, корни пастернака, петрушки, тимьян, зелень петрушки и варим ещё 50 минут. Вынимаем перепелок, процеживаем бульон из перепелки через сито. Варим в бульоне лапшу до готовности. Разделываем перепелов на части....
     читать далее

  • Быстрый,  бутербродный пирог из хлеба

    Быстрый, бутербродный пирог из хлеба

    Идеальный рецепт для компании. Быстрый, простой бутербродный пирог из 15-и сытных ломтиков хлеба на сковороде или в мультиварке. 1. Смазываем сковороду маслом. 2. Ломтики хлеба выкладываем на ребро «цветочком». 3. Между ломтями выкладываем порезанную колбасу и томаты. 4. Посыпаем тертым сыром. 5. Заливаем смесью из молока и яиц с добавлением...
     читать далее

  • куриный рулет

    куриный рулет

    1) Разрезать грудки пополам, но не до конца. Распрямить. 2) Накрыть грудки пищевой пленкой и отбить. 3) Обжарить бекон, нарезать. Добавить в сыр с тимьяном и перемешать. 4) Выложить начинку по середине и обвязать курицу с помощью нитки. 5) Обжаривайте рулеты на огне чуть выше среднего ( я использовала 6 мощность) и отправьте запекаться при180...
     читать далее

  • Рецепт настоящего украинского борща

    Рецепт настоящего украинского борща

    Поставить вариться бульон из свинины или говядины. Спомассировать лук с морковью. Добавить томат пасту и сахар, обжарить. Добавить через время к мясу капусту и картофель вариться. Правильно добавить пассировку в бульон! Подробное приготовление борща и все секреты смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже!
     читать далее

  • Вкуснейшие  ленивые голубцы

    Вкуснейшие ленивые голубцы

    Для начала промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. шинкуем очень мелко капусту и лук. натираем морковь. пассируем морковку с луком. Соединяем все ингредиенты с фаршем: пассировку, соль, специи, рис, капусту. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на смазанный маслом противень. Заливаем либо томатным соком, либоразводим...
     читать далее

  • Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами

    Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами

    Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы, панировочные сухари, сыр, яйцо. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки. Вынимаем фрикадельки и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи. Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем ещё минуту. Вливаем бульон. Добавляем...
     читать далее

  • Суп куриный с овощами и домашней лапшой.

    Суп куриный с овощами и домашней лапшой.

    Овощи промыть и нашинковать. Лук мелко, морковь – нетолстыми брусочками, а корень петрушки – кружочками. Супнабор залить холодной водой, быстро довести до кипения, тщательно снять пену и варить на минимальном нагреве без явных признаков кипения. Овощи спассеровать на сливочном масле на огне ниже среднего, помешивая и не давая сильно подрумяниваться....
     читать далее

  • Капуста для голубцов в микроволновке.

    Капуста для голубцов в микроволновке.

    Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана и размягчить их. Сделайте насечки вокруг кочерыжки и аккуратно уберите кочерыжку.Помещаем кочан в СВЧ-печь. Выставляем полную мощность на 5-10 минут(время зависит от размера качана)Достаем и аккуратноотрываем...
     читать далее

  • Грибной суп "Для мужа"

    Грибной суп "Для мужа"

    Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Через 30 минут поставить их на плиту и варить 40 минут (в той же воде, в которой замачивали). Тем временем сделать зажарку: на сливочном масле обжарить лук и морковь до золотистой корочки Через 40 минут варки грибов, добавить в кастрюлю картофель, варить 20 минут. Затем посолить, добавить зажарку,...
     читать далее

  • Сливочный куриный суп

    Сливочный куриный суп

    Сливочное масло в этом рецепте не просто придает супу "бархатистость" и "сливочность"... вы когда-нибудь сталкивались с тем, что куриное филе в супе бывает жестким и волокнистым? Так вот, здесь мы "запечатываем" кусочки филе в сливочном масле, они в готовом блюде получаются сочными, мягкими. В толстостенной кастрюле топим сливочное маслои...
     читать далее

  • Праздничный салат "Шапка Мономаха"

    Праздничный салат "Шапка Мономаха"

    Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и праздничный салат "ШАПКА МОНОМАХА".Приготовив этот салат один раз,он навсегда пропишется в любимых рецептах Вашей семьи. Салат очень красиво и празднично смотрится на столе.Вкус салата тоже очень порадует.Готовьте и фурор от гостей Вам обеспечен. :) Картофель сварить в мундирах,морковь и свеклу отварить,яйца...
     читать далее






Добавить рецепт