Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой - рецепт.

Фото к рецепту: Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
06.12.2017 20:15
 3 95.04.4499809670330261.09

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 щеп.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 400-450 г
  • Начинка:
  • Лимоны – 3 шт.
  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • Крахмал – 4 ст.л.
Как приготовить

Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
9 человек
оценили
Сохранить
рецепт
35 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 11.12.2017 11:22
    ogiway

    Выглядит чудесно! Вот сколько встречаю рецептов с сухим желатином в духовке, все не соберусь опробовать. Ничего не растекается? И желатин обычный берете?sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

 






Добавить рецепт