Быстрое и очень рассыпчатое печенье "Песочный бриллиант" - рецепт.

Фото к рецепту: Быстрое и очень рассыпчатое печенье  Песочный бриллиант
07.12.2017 19:12
 0 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 180 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 30 г. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
  • 1/4 ч.л. соли
  • Для оформления:
  • яйцо + 3-4 ст.л. сахара
Как приготовить

Печенье "Песочный бриллиант" в полной мере оправдывает свое название, получаясь очень нежным, вкусным, рассыпчатым и красивым! Просто тает во рту!

В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Растираем и перемешиваем. В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая. Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см. Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления печенья Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Быстрое и очень рассыпчатое печенье "Песочный бриллиант", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
21 человек
сохранили
Загрузка...
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

     






    Добавить рецепт