продуктовые магазины возле

thumb 1
город мастеров ювелирный

А как вы картошку жарите? На кухне, в трусах и с песнями. Иногда на сале, иногда с луком… Всё делается по наитию и вдохновению. А почему нет? На шкварках. камасутру почитай Режу соломкой и бросаю на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.Потом иногда ещё доливаю.В общем,по простому Мне нужно было очень много времени,чтобы научиться делать настоящую хрустящую картошку. Прекрасно,если у вас есть микроволновка,но,если нет,можно и без нее. 1)Чистим картошку,очищенную складываем рядом,только не в воду!!!Это очень важно,а то у нас любят почистить и сложить в миску с водой. 2)Сразу же режем тонкими дольками. 3)если есть мв-печь,то картошку в подходящей посуде (без воды!)ставим в печь на макс.мощность минуты на 2.После этого перемешали и снова на минуту или две в печь.Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя влага(чем суше-тем поджаристее будет).Только не доводите до того,чтобы она не начала пригорать.Если печи нет,это можно пропустить без ущерба для дальнейшего приготовления,хотя этот этап очень сокращает время готовки(раза в 3) и качество корочки лучше. 4)В это время подогреваем (желательно тефлоновую)сковороду с подсолнечным (без запаха)маслом,предварительно кинув в масло небольшой брусок картофеля.Это нужно для того,чтобы знать,когда масло разогреется_-оно начнет пузыриться вокруг брусочка. 5)Высыпаем сухой картофель(если нет мв-печи-подсушите просто на воздухе,пока греется масло),накрываем крышкой. 6)Через некоторое время крышку приоткрыть,проверить нижний слой.Запомните:переворачивать картошку нужно только тогда,когда она чуть-чуть подрумянится.Чуть-чуть!!Перевернули,крышку обязательно протерли сухой тряпкой,чтобы вода опять не попала в сковороду. 7)Как будуте переворачивать картошку,крышку обязательно вытирайте. 8)Через некоторое время вы увидите,что картошка подсушилась,легко переворачивается,значит крышку уже до конца не закрываете,а только наполовину. Еще через некоторое время жарьте уже без крышки. Жарить нужно постоянно на большом огне и только в самом конце чуть-чуть убавьте. Солим картофель только тогда, когда он уже на тарелке. И самое главное:ЖАРИШЬ КАРТОШКУ-НЕ ОТХОДИ ОТ ПЛИТЫ. После мв-печи время приготовления-7-10 минут.